宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
主动作为 深入研究 认真谋划2018年政策跟踪审计重点
发表时间: 2018-02-06             字体: [][ ][ ]

 

    为落实好全区审计工作会议要求扎实有效地做好全区2018年重大政策措施落实情况跟踪审计工作,近期,自治区审计厅政策执行审计处主动作为,认真谋划2018年政策跟踪审计重点。

    一是提高政治站位。将促进政策落地生根和不断完善作为当前审计工作头等大事,一以贯之落实政策跟踪审计项目中去,充分发挥政策落实“督查员”经济运行“安全员”,推动国家和自治区重大决策部署贯彻落实。

    二是突出审计重点。全面贯彻落实党的十九大精神,聚焦解决发展不平衡不充分问题、促进提升发展质量和效益、促进满足人民日益增长的美好生活需要的重大政策措施落实情况,按照“突出抓重点、补短板、强弱项”的要求,紧扣打赢“三大攻坚战”和自治区创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,开展审前调查,与自治区相关部门进行对接,详细了解自治区创新驱动战略推进情况、水污染防治等工作进展情况为制定2018年政策跟踪审计工作方案奠定基础。

    三是创新组织方式。坚持全区审计“一盘棋”,采取“上审下”和“同级审”两种组织方式,整合全审计资源持续开展政策跟踪审计项目,聚焦重大决策部署的贯彻落实情况,开展好2018年各项工作。各级审计机关也要将监督检查政策措施落实情况作为各项审计工作的重要内容,政策跟踪审计报告要集中反映发现涉及政策措施落实方面的问题;同时,强化上下联动,分级组织实施,发挥审计合力。

    四是深化审计内容。围绕中央和自治区重大政策措施贯彻落实,把供给侧结构性改革、“放管服”改革推进、“三去一降一补”任务落实、精准脱贫、污染防治等相关政策落实及地方政府隐性债务、财政支出结构优化、重大项目建设推进等作为重要内容,严肃揭示“四风”及不作为、慢作为等问题,推动重大政策措施落实到位,不断完善和发挥实效,促进实现发展、改革、安全、绩效,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。政策执行审计处 莫德敏 金海平

 

 

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口