宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
以党建促创新 提技能上台阶
发表时间: 2018-02-09             字体: [][ ][ ]

 

 

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求以及全国、全区审计工作会议精神,全面加强机关党支部的政治思想组织纪律制度建设,加强党建责任落实,不断提升机关党支部建设的科学化水平,审计厅政策执行审计处提早谋划,精准发力,推动基层党建工作上台阶

制度建设和创新管理齐头并进。制度是推动支部党建工作规范有序发展的根本保障,严格执行发展党员制度、党费收缴制度、民主评议党员制度、妥善处理不合格党员制度、党内监督制度、“三会一课”制度、请示汇报制度,着力增强制度的系统性、配套性和可操作性,真正做到用制度管人、管事。积极与国家审计署西安特派办联系,开展“大手拉小手”党建活动,共创特色党建品牌,提高支部党的工作的科学化和规范化水平。

政治素养与业务技能同步提高。组织学习好、宣传好党的十九大会议精神,积极倡导理论与实际相结合、网络与培训相结合的学习方式,全面营造解放思想、学以致用、大胆创新的思想文化氛围。积极倡导党员干部平时自学外,每季度组织集中学习三次以上。通过组织各种类型的学习交流会、座谈会、研讨会等活动,引导和鼓励党员干部在学好政治理论知识的同时提高业务技能。

“规定动作”与“自选动作”有序推进。严格落实“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话、党员学习教育培训等制度。组织支部每周五专题学习活动,邀请、安排专家、学者及单位业务骨干讲课,每月召开一次支部会议,每季度进行一次党课教育,每季度组织一次全体党员活动,每年召开一次组织生活会和民主评议党员活动,每年组织一至二次外出学习交流活动,以增强党组织的凝聚力。积极推进党内民主建设,切实保障党员的民主权利,营造平等和谐的党内关系。

建优一个“模式”,彰显审计作为。注重党建工作向审计一线延伸,针对党员干部长期外出审计的特点,积极探索并建立“党支部+审计组”的组织设置模式,要求在外审计一个月以上的审计组,按照3人以上建立临时党小组,5人以上建立临时党支部,明确党建责任,确保审计工作开展到哪里,党组织就建在哪里,党的活动就开展到哪里。

深化精准扶贫,体现人文关怀。组织党员干部深入驻点村开展调研活动,围绕产业扶贫、基础设施建设、农村生态环境等乡村振兴战略,紧扣驻点村群众所需、所急、所盼,按照“因村制宜,一村一策,因户制宜,一户一法”的要求,坚持分类指导、分类施策,切实做到精准化识别、针对性扶持、动态化管理。(政策执行审计处 李树源)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号