宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区审计厅调研固原市审计全覆盖工作
发表时间: 2018-10-16             字体: [][ ][ ]

 

    日前自治区审计厅组成调研组赴固原市就审计全覆盖工作开展深入调研。

    在固原市审计局,调研组一行与市审计局及所辖县(区)审计局负责人进行座谈,基层审计机关分别就推进审计全覆盖总体情况、主要做法成效、存在的问题及实现途径和建议等做了详细介绍。调研组一行还深入彭阳县、泾源县和隆德县审计局,实地了解基层工作情况,并就审计全覆盖进行了深入沟通交流。

    调研指出,审计全覆盖是新时代审计事业发展的必由之路。要按照中央审计委员会提出的“构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系”要求,积极推行有深度、有重点、有步骤、有成效的审计监督全覆盖,不断提高审计监督效能。一要提高政治站位,提升对审计全覆盖的认识水平;二要推行审计全覆盖的中长期规划和年度计划。在公共资金、国有资产、国有资源和领导干部经济责任审计中,逐步建立三至五年审计项目规划,形成必审、轮审、跟踪审计等相结合的计划管理模式;三要整合审计资源,改进审计组织方式。通过优化组织方式,创新审计模式,着力打造高效运转的审计组织体系;四要创新审计手段,大力培养审计信息化人才,树立大数据思维,将大数据审计作为实现审计全覆盖的有效路径,构建智慧化的国家审计新模式。

    调研期间,调研组一行还深入海原县政策跟踪审计组现场指导工作,深入审计厅扶贫点彭阳县王洼镇梁壕村、尚台村看望扶贫工作队,关注精准扶贫精准脱贫政策措施落实情况,确保如期实现全面建成小康社会的目标,打赢脱贫攻坚战。信息中心  刘娟)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号