宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
跟踪审计促进宁夏机场有限公司明晰产权规范管理 成效显著
发表时间: 2018-12-28             字体: [][ ][ ]

2015年6月起,自治区审计厅对宁夏机场有限公司实施的银川河东机场三期扩建工程进行跟踪审计。审计在监督项目基建程序、招投标、工程管理及资金使用等常规事项的同时,推动解决了宁夏机场公司的股权问题。

2004年10月,由于当时宁夏机场规模小,管理水平较低等因素,自治区政府将原宁夏机场集团有限公司全部资产、负债和人员整体移交给西部机场集团有限公司,宁夏机场集团有限公司成为其下属全资子公司。跟踪审计发现,随着时间推移,宁夏机场已形成的45亿元资产(截至2016年6月末)为西部机场独有,且中央及宁夏财政投资新形成的17.85亿元资产也将归属西部机场。针对宁夏机场监督和管理流于形式,审计厅及时向自治区政府进行了专题汇报,建议自治区政府与西部机场集团有限公司明晰各方产权,明确各方权利义务。

目前,宁夏交通投资集团代表宁夏持有18.46%的股权,为公司第二大股东,从而加强了自治区对宁夏机场公司的管理和监督,切实保障了权益。(重大项目投资审计处 崔飞)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号