宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
审计署审理司来宁调研指导工作
发表时间: 2019-02-25             字体: [][ ][ ]

 

     2019年宁夏审计厅决定在全区审计系统开展“审计质量提升年”活动。审计署审理司对这项活动给予了大力支持,张琦副司长一行来宁开展专项调研。

调研围绕“审计质量控制管理制度的建立、运行、管理的经验做法;目前审理工作存在的困难与困惑;对优秀审计项目评选工作的意见和建议”等方面展开,分别与市县审计局负责人、审计厅业务处负责人进行了座谈。

座谈中,张琦副司长、曹姗姗副处长分别围绕“加强审计质量控制,提高审计工作水平”、“优秀审计项目评选中常见质量问题分析”,结合审计质量检查、优秀项目评选中发现的主要问题等审计实务,就如何规范审计权力、保障审计质量、防范审计风险、提升审计工作水平等方面对审计人员进行了详细辅导。座谈内容重点突出、操作性强,使基层审计人员对新时代审理工作有了更清醒地认识和更具体地把握,对今后如何严格依法审计具有很强的指导意义。

    调研中,张琦副司长指出,审计质量是审计工作的生命线,是审计质量控制的重要环节,是严守审计工作生命线的一道重要防线;全区各级审理人员要认真学习审计署陈健总审计师2018年10月在全国审理能力培训班上的讲话精神,着重提升审计人员的政治能力、专业能力和实践本领。在提升政治能力上,要全面贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示,做到“过三关”,即政治观、政策关、法规关;在提高专业能力上,要适应跨专业、跨学科开展审计工作,切实精进业务、提高能力,审理意见既要依法依规,又要实事求是;在提高实践本领上,要着力提高形势分析能力,把握实际、把握本质、把握规律,使审理的定性和处理更接近实际、更能经得起实践的检验。

    通过座谈,打开了审计人员的思路,为顺利开展全区审计系统“审计质量提升年”活动打下了坚实的基础。全区各级审计机关将根据张琦副司长调研座谈内容,进一步加强学习,提高审理工作的层次,充分发挥审理工作在规范审计权力,提高审计质量和防范审计风险的作用,为更好的发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用保驾护航。(社会审计管理监督与法规审理处  黄亚妮)

 

            

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号