宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 审计掠影
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区审计厅举办意识形态工作专题讲座
发表时间: 2018-11-15             字体: [][ ][ ]

 

为做好新时代意识形态工作,不断坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,增强意识形态领域主导权和话语权,坚定干部职工的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,11月12日,自治区审计厅邀请自治区党委讲师团团长朱天奎、自治区纪委监委政策法规研究室主任王福生分别就“牢牢掌握意识形态工作领导权”、《中国共产党纪律处分条例》两个专题进行了辅导讲座。全厅审计干部参加了讲座。   

治区党委讲师团团长朱天奎就“牢牢掌握意识形态工作领导权”进行了专题讲座,从深刻认识意识形态工作极端重要性、深刻把握当前意识形态工作面临的挑战、牢牢把握意识形态工作主动权三个方面作了讲解阐释,强调要从抓好理论武装、舆论引导、互联网建设、社会主义核心价值观培育和践行以及落实意识形态工作责任制等方面入手,牢牢把握意识形态工作领导权主动权话语权。讲座内涵丰富、紧贴实际、见解深刻,对意识形态工作的重要性认识、切实推进意识形态工作落地见效具有很好的指导意义。

  

自治区纪委王福生主任就修改《中国共产党纪律处分条例》的必要性、重要性、意义及修改过程和框架结构进行了全面阐释,并着重就《条例》总则修订的重点内容进行了详细解读。整个讲座脉络清晰、讲解透彻,既是一次党纪党规的讲解,更是一次遵规守纪的提醒。

 

    自治区审计厅领导在讲话中强调,厅机关各级党员干部要以此次专题讲座为契机,一是确保学习《条例》入脑入心、切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性、切实把《条例》的学习贯彻执行落到实处;二是充分认识当前意识形态工作的形势和任务,全面增强做好新形势下意识形态工作的能力。要旗帜鲜明讲政治做好意识形态工作,必须把讲政治作为第一位的要求,牢固树立“四个意识”,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,维护党中央权威和党的集中统一领导切实用习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神武装头脑、指导工作。三是坚持以党章为根本遵循,坚决维护党章权威。要坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,不碰触“红线”,不逾越“底线”,以务实的态度和扎实的作风树立党员干部良好形象。要自觉履行意识形态工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护好意识形态安全。(审计厅机关党委 张洋洋 申彩婷)

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号