宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 审计掠影
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区审计厅召开正风肃纪加强政治建设情况通报会
发表时间: 2018-12-03             字体: [][ ][ ]

为进一步落实自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》精神,根据区直机关工委工作要求,11月30日,自治区审计厅召开“正风肃纪加强政治建设情况通报会”。

  

会上,机关党委书记、副厅长张龙同志就今年以来厅机关党建“灯下黑”问题专项整治发现的77个方面的问题进行了通报。通过集中整治,厅机关和各支部抓党建的责任意识明显增强,党建与业务“两张皮”问题得到一定程度解决,形成了机关上下抓党建的浓厚氛围,厅机关和各支部整治党建“灯下黑”问题取得了阶段性成绩。

厅党组书记、厅长胡仲秋同志强调,一是要深刻认识加强新时代审计机关党的建设的重大意义,进一步全面落实党建主体责任,健全完善党建基本制度,推动党建工作方式方法创新,工作重心向一线延伸。二是要推动新时代审计机关党的建设有新的作为,在强化理论武装上下功夫,突出问题导向,增强学习针对性,加强基层党组织建设,在机构改革过程中确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。三是要进一步正风肃纪,严格落实“三强九严”工程要求,切实加强机关纪律作风建设、党的政治建设,提升审计监督职能作用。

  

通报会后,机关党委书记、副厅长张龙同志就加强党的建设作专题党课并指出,这次会议既是对审计机关今年党建工作的一次回顾与总结,也是一次再梳理再出发。审计机关全体党员干部必须站在政治的高度、全局的视角、发展的维度,充分认识审计机关加强党的建设的重大意义,坚定不移把政治建设作为管党治党的第一任务,把政治原则作为开展工作的根本原则,把政治标准作为队伍建设的首要标准;要坚持不懈地推进党的政治建设,引领党员干部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,打造让党放心、人民满意的审计机关。(机关党委 张洋洋)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号