宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
吴忠市审计工作稳步推进
发表时间: 2017-09-05             字体: [][ ][ ]

吴忠市审计局依法履职尽责,围绕市委、政府中心工作,突出政府投资、惠民政策落实、民生项目等资金的审计监督,今年1-7月,完成审计项目31个。查出问题金额53006万元,其中违规问题金额10222万元,管理不规范资金42784万元,提出审计建议20余条,有效发挥了审计监督的“免疫功能”。

该局将揭示问题与规范管理,促进财政改革相结合,对财政、民政等7个部门、单位预算执行情况进行审计,重点关注债务还本付息、存量资金收缴拨付结存等情况,促进了公共资金安全高效使用。受市委组织部委托,对八名部门领导干部履行经济责任情况进行了审计。

该局实施的市区住宅专项维修资金审计调查被自治区审计厅评为优秀审计项目,还被自治区妇联和吴忠市委分别授予“自治区巾帼文明岗”和“扶贫工作先进集体”称号。 (李绍军 蒲建芳)

 

                           

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口