宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
银川市审计局移交审计问题线索 四名国企干部受处分
发表时间: 2018-01-23             字体: [][ ][ ]

   2016年9月,银川市审计局受市委组织部的委托,在对原银川物资集团公司总经理经济责任审计中发现,2013年1月至2016年6月,原银川物资集团公司党委书记、总经理置公司连年亏损于不顾,与人事科科长、财务科科长、办公室副主任共同商议,利用元旦、五一、十一、春节等节假日,多次以过节费、防暑费、劳保费、季度奖、年终奖等名义为集团公司8名成员发放福利51.5万元用于个人消费。公司总经理违反规定使用公车,报销节假日、因私用车油费,以及违反廉洁纪律,在原银川物资集团公司发生非政策性亏损期间,违规购买小汽车等违纪违规问题。

针对审计发现的问题,银川市审计局及时以审计要情形式向政府主要领导做了汇报,并根据领导批示将发现问题移交市纪委处理。市纪委进行了立案查处,查实。原银川物资集团公司总经理等4人在其任职期间,严重违反中央八项规定精神,在公司连年亏损情况下,违规为干部职工发放福利,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为已严重违纪。根据问题性质,撤销总经理职务以及党内严重警告处分,违纪资金7.7万元上缴财政,给予其他3人党内严重警告处分。(银川市审计局 范春平)  

  

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口