宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
贺兰县审计局加强涉农扶贫领域腐败问题线索移送力度
发表时间: 2018-01-31             字体: [][ ][ ]

   2017年,贺兰县审计局高度重视,周密安排,在全年各审计项目实施中把查处涉农扶贫领域的腐败问题线索作为一项重要工作来抓,以严标准、高质量抓好落实,并将发现的问题督促整改并及时汇总上报,加大对涉农扶贫资金的监督力度。

    贺兰县审计局重点围绕涉农扶贫资金分配、使用、管理及效益情况进行监督审查,全程跟踪审计涉农扶贫资金落实情况,着力解决在资金监管和使用中存在诸如资金沉淀、执行不力、使用不合规等问题,进一步规范涉农扶贫资金管理、维护涉农扶贫资金安全、提高涉农扶贫资金绩效。

    在实施政府投资、经济责任等审计时,贺兰县审计局融入涉农扶贫资金相关审计内容,扩大审计深度和广度,并从完善涉农扶贫项目资金监管机制,推动扶贫开发工作等方面提出意见建议,督促各相关部门建立健全完善涉农惠农项目和资金监管机制。通过审计,切实发挥了审计监督职能,并已将审计发现的违法违规行为线索及时移送县纪委。(强艳飞)

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口