宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
沙坡头区审计局“四抓四提升”强化文明单位创建
发表时间: 2018-02-06             字体: [][ ][ ]

 

     沙坡头区审计局以“创文明单位,树审计形象”为主题,坚持“四抓四提升”强化文明单位创建,取得了明显成效。

     抓机制,提升干部规矩纪律。将社会主义核心价值体系融入干部教育全过程,深入开展讲文明树新风活动,着手建立、修订完善了60多项内部管理制度,营造了风清气正的工作环境。

     抓载体,提升创建内生动力。广泛开展文明办公室、文明家庭、文明职工创建活动以及职工读书月、结对帮扶、职工文体等活动,开展政法综治宣传月集中宣传日解答群众咨询50余人(次)、发放宣传资料1200余份。以“明礼知耻 崇德向善”为主题,深化“我推荐我评议身边好人”活动,发动干部职工举荐好人好事典型6个。落实“最美人物”工作,征集最美人物笑脸4个。开展“图说我们的价值观”系列活动,并选送部分优秀作品上报。

     抓服务,提升整体效应。开展建档立卡贫困户收入台账统计工作,为13户帮扶户补助农膜、化肥、种子、扶贫保险资金、鸡苗等折合价值3672元;为1家帮扶的建档立卡户家庭经营协助贷款5万元。送扶持资金1万元,为定点帮扶村常乐镇熊家水村硬化村级道路,解决了农户出行和硒砂瓜田间作业通行困难。

     抓监督,提升审计实效。配合区扶贫办对建档立卡贫困户住房情况进行核查;配合区监察局、扶贫办共同委托中介机构,对沙坡头区村级互助资金进行检查;配合区纪委对沙坡头区扶贫政策落实及项目资金使用情况进行专项巡查;配合区财政局对2015-2016年度扶贫专项资金进行检查;派出干部职工对自治区检查沙坡头区涉农专项资金整改落实情况进行督查,并为期脱贫攻坚督查调研。同时,将扶贫资金纳入年度沙坡头区本级财政预算执行审计中,对建设项目政策执行、资金管理使用情况进行监督,针对资金执行进度慢,结转较大问题向沙坡头区人大常委会、区人民政府进行报告,有效地促进了问题整改化解。(中卫市沙坡头区审计局 杜阳若琰)

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口