宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
平罗县审计局产业扶贫成效显著
发表时间: 2018-02-09             字体: [][ ][ ]

    近年来,平罗县审计局认真贯彻县委、政府扶贫开发工作部署,紧紧围绕“精准识别,精准施策”工作要求,结合结对建档立卡户擅于养殖的传统习惯,大力推行产业发展扶贫措施,有效增加建档立卡户家庭收入,帮扶工作取得了显著成效。

    一是成立领导机构,形成齐抓共管合力。专门成立了脱贫领导小组,安排具体工作人员,负责建档立卡户情况、养殖情况摸底登记等工作,确保养殖扶贫工作有序、有效的开展。做到养殖户的信息采集内容真实、数据准确、不重复遗漏。

     二是认真排查摸底,精准确定救助扶贫对象。为保证扶贫工作做细、做实,多次组织工作人员入户摸排贫困户家庭收入来源,家庭开支、养殖开支等情况,做到帮扶工作底数清,情况明,有安排,有落实。

     三是积极协调对接,切实做好养殖帮扶。为将养殖帮扶工作做到实处,按照2017年精准脱贫扶持措施,经与村镇核实养殖户信息,对帮扶的7户养殖户进行资金帮扶,其中:以户为单位,年内牛存栏始终保持3头及以上,每头补助资金2000元,最多不超过6000元,每年提供800元的饲草补助;年内羊存栏20只以上(6月龄以上),每只基础母羊补助200元,最多不超过4000元,每年提供800元的饲草补助。截止目前,合计帮扶养殖资金28400元。(平罗县审计局 许耀)        

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号