宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
盐池县向乡镇财务收支、扶贫资金、政府投资项目建设情况发现问题求因问果
发表时间: 2018-04-26             字体: [][ ][ ]

    按照盐池县委、县人民政府的要求,近日盐池县审计局聘请社会中介机构对全县8个乡镇2015—2017年度财务收支、扶贫资金、政府投资项目建设情况进行了审计。审计过程中不同程度发现了各乡镇在该三类事项中存在较多的共性问题,究诸多问题产生的主要原因如下:

    一是财务人员自身业务能力普遍较低,财务制度掌握运用不够,票据审核把关不严,需加强培训不断提高。

    二是相关领导对财务管理政策不熟悉,执行财务制度有偏差,导致超标准支出资金、超规模建设的现象不同程度地时有发生。

    三是内控制度不够健全,执行财经法律法规不够严格,账实不符的情况普遍存在。

    四是账目管理比较混乱,资金核算不够清晰。

    针对以上问题,盐池县审计局提出如下建议:

    一是由县财政牵头,监察委、审计配合成立检查小组,对各乡镇2015—2017年财务收支、扶贫资金、政府投资项目等进行检查,对审计发现问题进行督促整改,于本月底整改完毕。

    二是定期举办全县财务人员业务知识培训班,不断提升财务人员的业务技能和应用能力。

    三是研究制定比较全面完善的财务管理制度,加强对财务、项目经费收支等经济活动的规范和管理。(盐池县审计局   张宏建)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号