宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
永宁县审计局加强审计成果运用 着力提升监督服务水平
发表时间: 2018-10-24             字体: [][ ][ ]

    今年以来,永宁县审计局积极转变观念,采取有力措施,加强审计成果综合运用,着力提升监督服务水平,更好地发挥审计监督职能。

    一是加大审计宣传力度,扩大审计成果宣传效应。大力倡导和鼓励审计人员发挥各自优势,对已完成的审计项目及时进行归纳整理,积极撰写审计信息、综合审计报告、审计论文、调研文章等,扩大审计成果宣传效应,促进审计成果转化。

    二是发挥审计成果作用狠抓审计整改落实。在县本级财政预算执行及其他财政收支情况审计工作结束后,通过下发审计报告、审计决定进行第一轮审计整改落实。随后根据审计结果整改情况,下发《关于报送2017年度永宁县本级预算执行及其他财政收支情况审计整改结果的通知》。通知要求,已经整改的问题,县财政局及相关单位报送整改结果及财务票据复印件并加盖公章,正在整改的问题,要明确具体整改措施、时限及责任人,积极进行整改。需要今后进一步规范管理的问题,提出具体的规范举措。

    三是强化审计要情上报制度,当好参谋助手。围绕领导关心、社会关注的重大问题和对审计中发现的带有普遍性、倾向性的问题,认真分析研究,采取编写审计要情的形式报送党委政府领导,为领导科学决策提供真实可靠的依据,发挥审计“免疫系统”功能。 (永宁县审计局 王宁)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号