宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
吴忠市审计局认真开展农发专项资金审计
发表时间: 2018-10-24             字体: [][ ][ ]

近年来,吴忠市审计局针对财政资金对农业综合开发项目支持力度大投入资金量大的特点,今年8集中审计人员对吴忠市本级2017年度农业综合开发项目,包括6个产业化发展财政补助项目、8个中央财政贷款贴息项目3个部门项目资金管理使用情况进行了审计监督,重点关注财政资金的批复下达、管理使用等情况。

是关注农业综合开发项目立项情况。重点关注农业综合开发申报项目的实施计划是否符合《国家农业综合开发资金和项目管理办法》的要求,关注项目的申报、审批及立项程序是否合规,并掌握项目实施的总体规模。

    二是核对农业综合开发资金实际到位情况。重点审查中自治区吴忠市资金到账情况,看是否存在滞拨、截留、挪用的现象;地方配套资金是否真实到位,有无虚假配套情况。

    是了解农业综合开发资金拔付使用情况。重点审查资金是否及时、足额拨付到用款单位,看有无用于平衡财政预算、财政滞留、抵扣及挪用等违规问题。

是实地抽查项目实施情况。抽取拨付量大的项目实施单位,通过现场勘查,审查工程项目是否按批复实施是否有擅自虚增、虚减、变更工程设计的行为。 (吴忠市审计局  吴青峦)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号