宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
沙坡头区审计局加大审计整改落实力度
发表时间: 2019-01-07             字体: [][ ][ ]

    2018年以来,沙坡头区审计局采取多项措施,抓好审计整改落实工作,力促审计成果得到实效。

    一是限期整改,按时反馈。在送达审计报告时,明确告知审计整改时限。提出“在审计报告中规定对审计指出的问题,被审计单位应当自收到审计报告之日起60日(或30日内整改完毕,并将整改结果书面函告我局”的要求,按规定期限反馈审计整改落实情况,并要求被审计单位向社会公告审计整改情况。

    二是分类汇总,督促落实。各审计组分类整理、及时汇总被审计单位反馈的整改情况,建立整改落实台账,全面掌握整改进度,下发审计整改督办函,加强督查督办。并将审计整改问题进行研判分析,分类汇总,切实增强审计整改质量和效果。

    三是厘清责任,提出建议。针对审计查出问题,厘清责任,分三类提出审计整改建议:可以整改的规定时限要求立即整改;无法整改或因历史遗留问题等客观原因未整改的,要求被审计单位说明情况,今后注意;对主观故意不进行整改或整改不力、屡审屡犯、不及时反馈整改落实情况的,在年度效能目标管理考核中照实扣分。对审计发现存在问题的单位和个人,视不同情况移送有关部门处理。

    四是“三看”整改,确保实效。针对整改回函及整改印证资料看整改是否按审计建议规范整改,对照审计查出问题看整改内容是否彻底完整,针对整改措施看整改是否确保实效对整改相关要素不齐全,整改的内容与审计报告中揭示的问题相对应反映不全、遗漏的一律退回重报,维护审计严肃性,杜绝随意性

    五是加大审计成果转化。将整改事项列出整改任务清单,实行拉条挂账,对账销号,限时办结各项整改工作,落实专人负责组织人员开展审计回访。按领导批示,就整改落实情况专题向区政府汇报,把审计整改落实情况纳入区对被审计单位年度目标责任考核,注重以审促改,以改正纪。(沙坡头区审计局 谭一品)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号