宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
西吉县委审计委员会召开第一次会议
发表时间: 2019-04-12             字体: [][ ][ ]

  

4月10日,西吉县委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神及自治区党委审计委员会第一次、第二次会议精神审议通过了《中共西吉县委审计委员会工作规则》《中共西吉县委审计委员会办公室工作细则》《关于进一步加强审计整改工作的意见》及《西吉县2019年审计项目计划》,研究部署县委审计委员会各项工作。固原市委常委、县委书记、县委审计委员会主任王学军同志主持会议并讲话。县委副书记、政府县长、县委审计委员会副主任杨生俊,县委副书记潘存国、县人大副主任吴建雄,县委审计委员会委员出席会议。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,改革审计管理体制、组建审计委员会,是以习近平同志为核心的党中央加强党对审计工作领导的重大举措,我们要深入学习领会习近平同志在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强做好审计工作的政治责任感和使命感,坚持依法全面审计监督,把审计工作的职责履行到位。

会议要求,审计部门要围绕县委、政府中心工作,聚焦重点、积极作为。一要加大重大政策贯彻落实情况跟踪审计力度,推动重大政策落地生效,持续开展跟踪审计。二要加大财政预算执行审计力度,推动预算绩效管理。三要加大扶贫资金审计力度,助力打好脱贫攻坚战。四要加大生态环境保护审计力度,促进经济发展和环境保护双赢。五要加大领导干部经济责任审计力度,进一步发挥审计的反腐利剑作用。六要加大政府投资项目审计力度。完善和规范我县投资审计工作,依法推进投资审计转型和全面发展,对项目资金的使用、工程结(决)算进行重点审计监督,提高财政资金使用效益。

会议强调,各部门(单位)要带头维护审计权威,支持配合审计工作,依法接受审计监督,认真整改审计查出的问题。要严格执行请示报告制度,创新审计方式,突出科技强审。审计机关要切实加强自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的专业化审计干部队伍。西吉县审计局 路彩虹)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号