宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 信息快递
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
胡泽君在中国审计学会第四次理事论坛上发表主旨演讲
发表时间: 2018-05-02             字体: [][ ][ ]

      4月26日,中国审计学会在南京举办第四次理事论坛,主题是“国家审计的改革、创新与未来发展研究”。审计署党组书记、审计长胡泽君作题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推动审计工作新发展”的主旨演讲。中国审计学会会长董大胜主持论坛。

      胡泽君指出,进入新时代,党中央作出改革审计管理体制的重大决策部署,为审计事业发展带来前所未有的历史性机遇,也对审计工作提出新的更高要求。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好新时代审计工作的根本遵循和根本保证,是审计机关和全体审计干部的信心之本和力量之源,也是审计事业创新发展的强大思想武器和科学行动指南。

      胡泽君强调,各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识和把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,聚焦促进解决发展不平衡不充分问题,聚焦促进提升发展质量和效益,聚焦促进满足人民日益增长的美好生活需要,创新审计理念,突出审计重点,深入推进审计改革创新,依法全面履行审计监督职责,以更新的举措、更新的作为,推动新时代审计事业新发展。

      胡泽君指出,要进一步推进中国特色社会主义审计理论建设,为审计事业新发展提供理论支撑。审计科研工作和理论研究要坚持正确的政治方向,严格遵守意识形态领域的各项要求;要坚持马克思主义学风,加强科研工作的实效性、针对性和指导性;要坚持审计基础理论与现实问题研究并重,进一步改进研究方式方法,加强各层面学术交流协作。

      胡泽君强调,审计科研工作是审计事业的重要组成部分。中国审计学会作为专门研究审计理论的学术性团体,要以此次论坛为契机,充分发挥优势,深入研究,建言献策。各位理事要发挥桥梁纽带作用,为丰富和发展中国特色社会主义审计理论,为实现新时代审计事业新发展作出积极贡献。

      审计学会理事、理事代表、各省级审计学会秘书长、有关专家共110多人参加了本次论坛,围绕论坛主题进行了深入交流研讨,14位理事作了交流发言。(关金宝)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号