宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 信息快递
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区审计厅召开网络安全和信息化工作会议
发表时间: 2019-04-11             字体: [][ ][ ]

 

近日,自治区审计厅组织召开2019年网络安全和信息化工作领导小组第一次会议传达学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和《习近平谈建设网络强国》,以及自治区党委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,《中华人民共和国网络安全法》《审计厅党组网络安全工作责任制实施细则(暂行)》,安排部署了审计厅2019年网络安全和信息化工作。在家厅领导、厅机关各单位负责人及相关工作人员参加了会议。

会议指出,网络安全工作事关国家安全、政治安全和经济社会发展,大家要提高认识,深刻领会习近平建设网络强国战略的重大意义,牢固树立总体国家安全观,切实加强审计厅网络安全和信息化工作,发挥审计在维护国家安全中的重要作用。

会议要求,厅机关各单位一要高度重视网络信息安全,认真落实网络安全和信息化工作责任制和网络与信息安全通报机制,强化属地管理责任,细化措施,责任到人确保网络清朗、平稳、有序,切实提高网络安全能力和水平。二要组织开展一次网络信息安全责任制落实“回头看”,对厅机关全方位排查网络安全漏洞,发现问题立即整改,健全完善制度,确保网信安全。三要规范审计业务数据采集工作,要严格依法采集被审计单位的电子数据,规范审计业务电子数据入库、使用、管理等工作,严格数据访问权限控制,确保网络和数据安全绝不允许发生数据泄漏等问题四要坚持科技强审理念,积极推进宁夏金审三期项目建设,要牢牢把握“统一规划、两级部署、以用为本”的总体思路,尽快完成项目可研报告和初步设计批复,按审计署统一要求,结合宁夏实际,完成2019年建设任务。各业务处按照“以用为本”的原则,编制地方相关行业的审计数据规划。五要加大对网络安全和信息化建设政策落实情况的审计监督力度,按照自治区党委政府要求,将网络安全审计和信息系统审计等作为重要内容,纳入各审计项目中,要加强大数据审计技术运用,推动实践总结与理论研究。要加强信息化专业技术人才的培养,为网络安全管理和技术保障提供有力的智力支撑。(信息中心 王艳)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号