宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 要闻视点
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
李克强参加宁夏代表团审议时强调让各族群众的生活一年更比一年好
发表时间: 2018-03-12             字体: [][ ][ ]

    3月10日上午,十三届全国人大一次会议宁夏代表团在人民大会堂宁夏厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加审议。 

  全国人大代表、全国人大常委会副委员长陈竺,全国人大代表、自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,全国人大代表、自治区主席咸辉参加审议。

  人民大会堂宁夏厅内春意盎然,暖意融融。咸辉、马汉成、杨玉经、邵俊杰、马玉山、马慧娟等代表围绕推进高铁建设、生态建设、智慧医疗、能源产业、装备制造、基层文化设施建设等提出建议。李克强认真听取代表的发言,不时插话,与大家交流互动,现场气氛热烈。

  李克强表示,完全赞成最高人民法院、最高人民检察院的工作报告。他说,宁夏是西部民族地区,过去5年经济社会发展成绩令人瞩目。希望宁夏以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好党中央、国务院推进西部大开发部署,打造内陆改革开放新高地,以深化“放管服”改革优化营商环境,把市场主体活力更好激发出来,为群众办事提供更多便利。推进供给侧结构性改革,淘汰落后产能,释放先进产能,发展先进制造业,不断培育新动能。着力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,加大生态保护力度,国家支持改善交通等基础设施、基层文化设施条件,积极发展“互联网+”医疗、教育等,使各族群众的生活一年更比一年好。

  石泰峰在主持审议时说,今天李克强总理参加宁夏代表团的审议并讲话,带来了党中央、国务院对宁夏的重视和关怀。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的部署要求,努力把宁夏的工作做得更好,把老百姓的事情办得更实。

来源:宁夏日报

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口