宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 要闻视点
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
宁夏回族自治区政府召开会议盘点冲刺全年目标 谋划研究明年工作
发表时间: 2018-11-23             字体: [][ ][ ]

    11月19日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持召开专门会议,对全年目标任务进行盘点回顾、对标冲刺,对明年工作进行谋划研究、厘清思路。

   会议指出,今年以来,自治区政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在自治区党委的领导下,坚持稳中求进工作总基调,着力打好“三大攻坚战”,大力实施“三大战略”,在稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生等方面取得了可喜成绩。距离年底只剩40多天,要坚持目标导向,对标主要指标挖潜力,对标重点工作提效率,找准差距问题,增补工作措施,确保交出一份合格答卷。

   会议强调,明年是中华人民共和国成立70周年,也是实现全面建成小康社会的攻坚之年。要牢牢把握高质量发展的根本要求,抓住主要矛盾,突出工作重点,努力推动各项工作迈上新台阶、取得新进展。要持之以恒抓好转型升级,坚持“两个毫不动摇”,力促国有经济和民营经济共同繁荣发展,加快新旧动能转换,推动三次产业协调发展,提高发展质量和效益;要持续不断增强发展动力,发挥好投资、消费、出口“三驾马车”作用,凝聚好市场、政府、企业三方合力,保持经济运行在合理区间;要坚持不懈抓好改革开放,降低制度性成本、提高要素配置效率、增强市场主体活力,全面深化各项改革,深度融入“一带一路”,加快建设内陆开放型经济试验区,不断激发内生动力、拓展发展空间。

   会议要求,要全力以赴抓好生态环保,持续抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,持续实施蓝天、碧水、净土“三大行动”,持续优化生态环境,着力建设美丽新宁夏。要切实保障和改善民生,既量力而行、尽力而为,又突出重点难点、弥补短板弱项,全力抓好脱贫攻坚,扎实推进“互联网+教育”“互联网+医疗健康”示范省(区)建设,着力办好民生实事,织好基本民生保障网。要积极稳妥防范化解风险,密切监测、准确预判、制定预案、果断处置,牢牢守住不发生系统性、区域性风险的底线。要持之以恒提升政府效能,敢担当、善作为、重实绩、求实效,完善考核激励机制,保持清正廉洁作风,集中精力抓落实促发展,展现新时代新担当新作为。

  会议还就抓好年底各项工作作出安排。自治区领导张超超、马顺清、王和山、刘可为、杨培君结合分管工作提出意见建议。(记者 周一青 赵婷婷)

来源:宁夏日报

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号