宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 要闻视点
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
坚决做到“两个维护” 确保党中央决策部署在宁夏落地落实宁夏党委常委会召开2018年度民主生活会
石泰峰主持并讲话
发表时间: 2019-01-21             字体: [][ ][ ]

     1月19日,宁夏回族自治区党委常委会召开2018年度民主生活会。会议以中央政治局民主生活会为标杆,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央各项决策部署落到实处为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,切实加强常委会自身建设。

     自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。中央纪委国家监委、中央组织部派出督导组到会指导。自治区人大常委会党组、自治区政协党组负责同志列席会议。

     自治区党委常委会对开好民主生活会高度重视。会前,通过中心组学习会、党委常委会会议等方式进行深入学习,为开好民主生活会打牢了思想基础;广泛征求意见建议,班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,各项准备工作扎实。

     会议通报了自治区党委常委会2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。

     石泰峰代表自治区党委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆问题,深刻剖析原因,明确了努力方向。其他常委同志逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

     大家一致表示,要以这次民主生活会为新的起点,在践行“两个维护”上有更强担当,在贯彻党中央决策部署上有更实举措,在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦上有更大作为,向党中央和全区人民交出一份合格答卷。

     石泰峰在讲话中就加强常委会自身建设提出要求。

     他指出,要带头强化创新理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经常学、反复学、持久学,增强学习的主动性、系统性、实效性,在学懂弄通做实上带好头、做表率。

     ■要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治责任,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,提高斗争本领,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

     ■要带头实干担当,把重视实干、激励担当、干事创业的鲜明导向立起来,体现在有效履职、攻坚克难、敢于创新上,大力弘扬实干之风,带动全区上下求真务实、真抓实干,凝聚起干事创业的强大合力,确保重大工作、重大改革、重点任务“件件有着落、事事有回音”。

     ■要带头贯彻民主集中制,充分发扬民主,善于正确集中,严格执行落实,按照党中央精神和集体决策在职责范围内履职尽责,把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,营造团结共事的浓厚氛围。

     石泰峰强调,作风建设永远在路上,必须将“严”字长期坚持下去。要带头转作风改作风,带头大兴调查研究之风,带头廉洁自律,以过硬作风为全区党员干部作出示范,营造风清气正的政治生态。(记者 马晓芳 张文攀)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号