宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 党建与机关文明建设 -> 党风廉政专栏 -> 动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
驻审计厅纪检组认真履职促机关党风廉政建设
发表时间: 2017-09-06             字体: [][ ][ ]

 

近日,驻厅纪检组联合审计厅机关党委召开上半年党风廉政建设汇报推进会,听取审计厅机关各党支部书记主体责任落实情况,分析工作中存在问题,传导压力和责任,指导督促主体责任的进一步落实,促进机关党风廉政建设工作深入开展。

纪检组长就落实主体责任,加强党风廉政建设提出三点要求:提高思想认识,把主体责任“放在心上”;明确工作职责,把主体责任“抓在手上”;突出工作重点,把主体责任“落到实处”。

纪检组长指出,落实好党风廉政建设主体责任,关键是强化各级党组织负责人的责任担当。只有真正把责任担起来,真正尽心、尽情、尽力,党要管党、从严治党要求才不会落空。从我们了解的情况看,我们在座的各位书记主体责任落实不力的情况不同程度地存在,具体反映在工作上责任意识淡薄,不愿抓;业务素质不过硬,不会抓;工作作风不务实,不真抓三个方面。具体表现主要有:一些党组织负责人把落实主体责任的要求仅仅理解为自己带头执行廉洁自律规定就行了,对下属要求不严,管理约束不多;有的处室负责人片面注重业务工作,而对党风廉政建设工作只是做做虚功,认为学几份文件、签几份责任书就可以了,使得党风廉政建设责任制与审计工作相脱节,等等。这些需要引起我们的警示,在今后的工作中予以改进。

纪检组长要求,主体责任落实的好不好,党风廉政建设工作抓的紧不紧,一个首要条件就是看责任明确不明确、清楚不清楚。把党风廉政建设主体责任落到实处,必须要知责、尽责。党支部书记(处室主要负责人)的主体责任一是抓好贯彻落实。二是强化教育管理。三是加强监督检查。四是加强沟通汇报。参加今天集体约谈的同志,是党风廉政建设工作的领导者、推动者和执行者,担负着落实党风廉政建设主体责任的具体任务,责任重大、任务艰巨。要根据自己的职责分工,对号入座,搞清楚、弄明白自己究竟要负什么责任。大家要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,进一步增强落实主体责任的自觉性和积极性,结合各自实际细化实化落实的办法和措施,定期研究和部署职责范围内的党风廉政建设工作,定期督促检查贯彻落实党风廉政建设的情况,切实把责任尽到位、落到实处。

纪检组长强调,突出工作重点,把主体责任“落到实处”。要持续开展正面教育,加强警示教育,深化党员干部廉政教育这个基础;要善把管理关,严把监督关,敢把问责关,抓好严管干部这个重点;要强化正风肃纪,严肃党内政治生活,抓好作风建设这个主题;要保证制度的执行力,建立完善全面从严治党“三个清单”,抓好制度落实这个保障,发挥好领导干部的示范带头作用。(驻厅纪检组 吴国兴)

 

 

 

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口