宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 党建与机关文明建设 -> 党风廉政专栏 -> 动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
银川经济技术开发区管委会原主任助理梁亚彬被开除党籍和公职
发表时间: 2018-02-09             字体: [][ ][ ]

   银川市纪委监委日前对银川经济技术开发区管委会原主任助理、银川IBI育成中心管理办公室原主任梁亚彬严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,梁亚彬违反中央八项规定精神,利用其子婚宴之机,收受管理服务对象大额礼金;违反组织纪律,重大决策不请示报告擅作主张;违反廉洁纪律,收受管理服务对象巨额礼金礼品;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额财物,滥用职权给国家造成重大经济损失,涉嫌受贿及滥用职权犯罪。

  梁亚彬身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大之后,不收敛、不收手,顶风违纪违规,情节严重,性质恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经银川市纪委常委会和监委委务会议研究,并报银川市委批准,决定给予其开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

稿件来源:宁夏纪委监委网站

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号