宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 党建与机关文明建设 -> 党风廉政专栏 -> 动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
宁夏通报4起违反中央八项规定精神典型问题
发表时间: 2018-05-02             字体: [][ ][ ]

     近日,宁夏回族自治区纪委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  1.石嘴山市大武口区水利工作站站长胡洁多次违规接受企业宴请游玩问题。胡洁作为大武口区兴民村高效节水灌溉工程项目法人代表,2015年5月,应一期工程项目中标单位宁夏成城建设集团有限公司邀请,与水利工作站部分工作人员到贺兰山王泉沟游玩,并接受该公司安排的宴请。2016年“五一”节期间,应二期工程一标段、二标段中标单位重庆新绿水电建设有限责任公司邀请,与水利工作站部分工作人员到贺兰山滚钟口和镇北堡影视城游玩,并接受该公司宴请。2016年10月24日二期工程验收结束后,再次接受该公司的宴请。胡洁受到撤销党内职务处分,由专业技术七级降为专业技术八级,免去水利工作站站长职务。

  2.中卫市沙坡头区东园镇人大主席常玉华等人违规接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2017年4月25日,中卫市沙坡头区东园镇组织召开城市供热管网重点工程建设推进协调会结束后,经负责城市供热管网项目协调工作的东园镇人大主席常玉华同意,常玉华与东园镇时任党委书记俞正国、东园镇武装部长兼双渠村党支部书记张小龙以及参会的其他7名村干部接受了项目建设方应理集团项目建设部工作人员宴请。常玉华受到党内严重警告处分,俞正国、张小龙、史湖村党支部书记李占宏、曹闸村党支部书记李云、谢滩村党支部书记谢兴宏、新滩村党支部书记李伏保、黑山村党支部书记赵兴贤、瑞应村民生干事李守文、黑山村出纳刘兴锋分别受到党内警告处分。

  3.盐池县大水坑镇摆宴井村党支部书记石松林违规操办婚宴问题。2016年1月2日,石松林在摆宴井村家中为女儿举办婚礼,设宴12桌,收受礼金1.64万元,其中违规收受7名村委会成员及个别自然村组长礼金1400元。石松林受到党内严重警告处分,违规收受的礼金予以退还。

  4.中石化宁夏银川分公司总经理张世铎私车公养、公车私用问题。2015年1月至2017年9月,张世铎在担任中石化宁夏中卫分公司总经理期间,使用公务加油卡为自己的私家车加油4244.08元,报销过路过桥费1445.8元;2015年,张世铎将分公司公务用车提供给客户使用,报销车辆费用及住宿费3997.62元;2017年“五一”放假期间,张世铎将分公司公务用车提供给客户去河北秦皇岛旅游使用,报销费用2474.93元。张世铎受到党内严重警告和行政记大过处分,免去银川分公司总经理职务。

  通报指出,胡洁、常玉华、石松林、张世铎等人身为党员干部,高压之下,仍然置党中央和自治区三令五申于不顾,明知故犯,触碰纪律红线,顶风违纪,对其严肃处理,充分体现了持之以恒正风肃纪的坚定决心。广大党员干部要引以为戒,把自己摆进去,切实从典型问题中汲取教训,心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,坚决维护纪律的严肃性。

  通报强调,各级党组织要牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治纪律,切实履行责任,层层传导压力。要通过加强党员日常管理教育,锤炼党员干部党性,不断强化落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。

  通报要求,各级纪检监察机关要以钉钉子精神,持续抓节点、抓督查,抓查处、抓通报,坚持动辄则咎,对无视中央和自治区作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光。对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关党委(党组)、纪委(纪检组)和领导干部的责任,用最严格的执纪、最严厉的问责强化“不敢”的震慑,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

稿件来源:宁夏纪委监委网站

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号